شرح طريقة عمل التاكو العربى
المقادير:
3 كوب صغيرة دقيق
5ملاعق طعام حليب بودرة
4 ملاعق طعام سكر
1 ملعقة طعام خميرة +1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
نصف كاس زيت
الحشوة
دجاجة مسلوقة ومفرومة او لحمة مفرومة محمرة مع بصل وملح وفلفل او تونة ومايونيز ++خس مفروم وجزر مبشور خشن
الطريقة:
يخلط الدقيق مع الحليب والبيكنج باودر وثلاث ملاعق سكر
تخلط ملعقة الخميرة مع ملعقة سكر ونصف كاس ماء دافئ وتغطىربع ساعة ثم تصب فوق الدقيق السابق مع نصف مقدار الزيت وتعجن بماء دافئ لنحصل على عجينة مطاطية فيضاف باقي الزيت ويعاد عجنها جيدا وتغطي بكيس بلاستيك وتترك لتخمر ساعة ثم ترق وتقطع دوائر كبيرة بحجم واحد وتثنى نصفين وترص على صواني مدهونة خفيفا ثم تدخل فرن مطفئ لتخمر وتنتفخ ثم يفتح الفرن على 350 درجه وتوضع علىالشبك وبعد 10 دقائق تقلب كل قطعة على الجهة الاخرى وتترك لتحمر خفيفا
ترفع لتبرد ثم تدهن من الداخل بالمايونيز ثم الحشوة المختارة ثم الخس والجزر وترتب في طبق وتقدم.
المقادير:
3 كوب صغيرة دقيق
5ملاعق طعام حليب بودرة
4 ملاعق طعام سكر
1 ملعقة طعام خميرة +1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
نصف كاس زيت
الحشوة
دجاجة مسلوقة ومفرومة او لحمة مفرومة محمرة مع بصل وملح وفلفل او تونة ومايونيز ++خس مفروم وجزر مبشور خشن
الطريقة:
يخلط الدقيق مع الحليب والبيكنج باودر وثلاث ملاعق سكر
تخلط ملعقة الخميرة مع ملعقة سكر ونصف كاس ماء دافئ وتغطىربع ساعة ثم تصب فوق الدقيق السابق مع نصف مقدار الزيت وتعجن بماء دافئ لنحصل على عجينة مطاطية فيضاف باقي الزيت ويعاد عجنها جيدا وتغطي بكيس بلاستيك وتترك لتخمر ساعة ثم ترق وتقطع دوائر كبيرة بحجم واحد وتثنى نصفين وترص على صواني مدهونة خفيفا ثم تدخل فرن مطفئ لتخمر وتنتفخ ثم يفتح الفرن على 350 درجه وتوضع علىالشبك وبعد 10 دقائق تقلب كل قطعة على الجهة الاخرى وتترك لتحمر خفيفا
ترفع لتبرد ثم تدهن من الداخل بالمايونيز ثم الحشوة المختارة ثم الخس والجزر وترتب في طبق وتقدم.
شاركنا برأيك بوضع بصمتك معنا | التعليق مسموح للزوار