شرط طريقة عمل :: الكفتة الشامي :: الشهية واللذيذة
كيلوجرام لحمة مفروم ناعم
ملح
فلفل أسمر
بصل مفروم ناعم
بقدونس مفروم ناعم
ربع كيلو جرام فلفل أخضر (مقطع حلقات).
جوزة الطيب ( مطحونة)
ربع كيلو جرام طماطم ( مقطعة حلقات ).
طريقة التحضير
يضاف مقدار البصل المفروم و البقدونس المفروم الى مقدار اللحم المفروم , ويضاف الى الخليط السابق كمية التوابل ( الملح والفلفل وجوزة الطيب ) .
تخلط المكونات جميعا جيدا حتى تصبح عجينة متجانسة تماما.
نبدأ فى تقطيع العجينة على شكل اصابع متوسطة الحجم أو على شكل دوائر.
ترص أصابع الكفتة على الشبكة الحديدية لشواية الفحم .
ترص فوق الكفتة حلقات الطماطم وحلقات الفلفل الرومى .
تترك حتى تنضج ثم ترفع من الشواية وتقدم فى وعاء التقديم المزين بالبقدونس
نوع الوصفة: الأطباق الرئيسية
وقت التحضير: ساعة
الكمية تكفي: 8
درجة الصعوبة: سهل
المكوناتوقت التحضير: ساعة
الكمية تكفي: 8
درجة الصعوبة: سهل
كيلوجرام لحمة مفروم ناعم
ملح
فلفل أسمر
بصل مفروم ناعم
بقدونس مفروم ناعم
ربع كيلو جرام فلفل أخضر (مقطع حلقات).
جوزة الطيب ( مطحونة)
ربع كيلو جرام طماطم ( مقطعة حلقات ).
طريقة التحضير
يضاف مقدار البصل المفروم و البقدونس المفروم الى مقدار اللحم المفروم , ويضاف الى الخليط السابق كمية التوابل ( الملح والفلفل وجوزة الطيب ) .
تخلط المكونات جميعا جيدا حتى تصبح عجينة متجانسة تماما.
نبدأ فى تقطيع العجينة على شكل اصابع متوسطة الحجم أو على شكل دوائر.
ترص أصابع الكفتة على الشبكة الحديدية لشواية الفحم .
ترص فوق الكفتة حلقات الطماطم وحلقات الفلفل الرومى .
تترك حتى تنضج ثم ترفع من الشواية وتقدم فى وعاء التقديم المزين بالبقدونس
شاركنا برأيك بوضع بصمتك معنا | التعليق مسموح للزوار