طريقة عمل شرائح الباذنجان الشهية بالطماطم والجبن
طريقة عمل شرائح الباذنجان الشهية بالطماطم والجبن
المكونات:
حبة باذنجان
مقطعة شرائح
ملعقتان صغيرتان من الملح
بصلة كبيرة مفرومة
علبة طماطم مفرومة
3 ملاعق كبيرة من معجون الطماطم
ملعقة كبيرة ريحان أخضر مفروم
150 غ من جبن الموزريلا مقطع إلي شرائح أوراق ريحان أخضر للزينة
الطريقة: شغلي الفرن وضعي شرائح الباذنجان في مصفاة، و قومي برشها بالملح وتغطيتها لمدة ساعة حتى يتصفي منها الماء ثم تشطف وتجفف.
يحمر البصل في ملعقة زيت واحدة لمدة 5 دقائق، ثم تضاف الطماطم المفرومة والمعجون والريحان المفروم والملح والفلفل.
ويترك الخليط علي النار لمدة 10 دقائق. يدهن الباذنجان بملعقة الزيت المتبقية ثم يوضع تحت لهب الشواية لمدة 3 دقائق، ثم يقلب ويدهن بأي دهن متبقي ويشوى لمدة 3 دقائق أخري. توضع شريحة باذنجان في طبق فرن، وعليها شريحة جبن وفوقها شريحة باذنجان أخري وفوقها شريحة أخري من الجبن وتكرر العملية.
ثم يوضع الطبق في فرن حار لمدة 10دقائق . عند التقديم يغرف الباذنجان في طبق التقديم وتصب صلصلة الطماطم فوقه ويزين بأوراق الريحان الأخضر.
طريقة عمل شرائح الباذنجان الشهية بالطماطم والجبن
هذا الموضوع كتبته يوم
18/05/2013
ضمن تصنيف
مطبخ حواء
فأن اصبت فمن الله وحده و ان اخطات فمن نفسي و الشيطان . يمكنك نقل اي موضوع من المدونة بشرط ذكر المصدر و ذكر رابط الموضوع الاصلي للاتصال او الاستفسار عن اي موضوع من
هنا
.
شاركنا برأيك بوضع بصمتك معنا | التعليق مسموح للزوار