شرح طريقة عمل تتبيلة فخذة الخروف
شرح طريقة عمل تتبيلة فخذة الخروف
تشق الفخذة من عدة أماكن وتنقع الفخذة بالتتبيلة التالية الليلة السابقة للشوي.
المقادير
* 2/1 كوب خل
* عصير نصف ليمونة
* 2/1 ملعقة صغيرة مطحون جوزة الطيب
* 2/1 ملعقة صغيرة مطحون القرنفل
* فلفل أسود مطحون
* بهارات
* ملح
قبل الشوي تحضر التتبيلة التالية وتدهن بها الفخذة جيدا
* 2-3 ملعقة طعام صلصة بندورة
* عصير نصف ليمونة
* القليل من مطحون جوزة الطيب
* 2 سن ثوم مدقوق أو مبشور
* فلفل أسود
* بهارات
* ملح
الطريقة
1. تحشى الشقوق بأسنان من الثوم والفلفل الأسود الحب.
2. تلف الفخذة بالسلفان وتوضع بالصينية.
3. يضاف كوب من الماء للصينية حتى لا تنحرق.
4. توضع الصينية في الفرن على حرارة 220 مئوية لمدة 2/1 3 ساعات ويضاف ماء للصينية كلما جفت ماؤها.
هذا الموضوع كتبته يوم
24/11/2012
ضمن تصنيف
مطبخ حواء
فأن اصبت فمن الله وحده و ان اخطات فمن نفسي و الشيطان . يمكنك نقل اي موضوع من المدونة بشرط ذكر المصدر و ذكر رابط الموضوع الاصلي للاتصال او الاستفسار عن اي موضوع من
هنا
.
شاركنا برأيك بوضع بصمتك معنا | التعليق مسموح للزوار