شرح طريقة عمل طبق الأرز الأحمر بالجمبري

شرح طريقة عمل طبق الأرز الأحمر بالجمبري

طبق الأرز الأحمر بالجمبري

المقادير :
كوبان أرز مغسول جيداً و منقوع في الماء لمدة نصف ساعة.
كوبان ماء.
ملح و فلفل.
معلقة صغيرة زنجبيل.
معلقة كبيرة معجون طماطم.
بصلة متوسطة مفرومة ناعم.
معلقتان كبار زيت.
نصف كيلو جمبري صغير مسلوق مع بهار سمك.

طريقة التحضير :
يطهى البصل في الزيت مع الملح حتى لا يتغير لونه. يضاف معجون الطماطم ويقلب جيداً. يضاف الأرز ويقلب معه الفلفل والزنجبيل ثم يضاف الماء ويقلب. عند الغليان يغطى القدر وتخفض الحرارة ثم تترك لمدة ربع ساعة حتى تطهى تمامًا. يقلب الأرز بالشوكة مع الجمبري ويغطى القدر ثم يترك لمدة دقيقتين على النار ليقدم بعدها الطبق ساخنًا.


هذا الموضوع كتبته يوم 07‏/10‏/2013 ضمن تصنيف فأن اصبت فمن الله وحده و ان اخطات فمن نفسي و الشيطان . يمكنك نقل اي موضوع من المدونة بشرط ذكر المصدر و ذكر رابط الموضوع الاصلي للاتصال او الاستفسار عن اي موضوع من هنا .

شاركنا برأيك بوضع بصمتك معنا | التعليق مسموح للزوار

توب خبر » المرأة