شرح طريقة عمل ::: الشيش كباب :::
شرح طريقة عمل ::: الشيش كباب :::
شرح طريقة عمل ::: الشيش كباب :::
المكونات:
12 كيلو لحم غنم مقطع مكعبات
ملعقة ونصف صغيرة ملح
12 ملعقة صغيرة فلفل أسود
12 كوب معجون طماطم
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة بابريكا
2 ملعقة كبيرة زبادى
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون أو زيت ذرة
الطريقة:
1) تخلط مكونات التتبيلة معا ويوضع بها مكعبات اللحم بعد غسله جيدا وينقع بها على الأقل ساعتين
2) تغرز مكعبات اللحم فى الأسياخ مع قطع من البصل أو الفلفل الألوان، وتدهن بما يتبقى من التتبيلة (حوالى 5 مكعبات لحم لكل سيخ)
3) توضع على الشواية أو على مقلاة الشوى أو تحت شواية البوتجاز، وتطهى لعدة دقائق على كل جانب حتى ينضح اللحم
4) تقدم أسياخ الكباب مع الطبق المفضل من أرز أو مكرونة أو خبز وسلطة طحينة أو سلطة زبادى.
1 أو 2 ملعقة صغيرة شطة بودرة (اختيارى)
شرح طريقة عمل ::: الشيش كباب :::
شرح طريقة عمل ::: الشيش كباب :::
المكونات:
12 كيلو لحم غنم مقطع مكعبات
ملعقة ونصف صغيرة ملح
12 ملعقة صغيرة فلفل أسود
12 كوب معجون طماطم
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة بابريكا
2 ملعقة كبيرة زبادى
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون أو زيت ذرة
الطريقة:
1) تخلط مكونات التتبيلة معا ويوضع بها مكعبات اللحم بعد غسله جيدا وينقع بها على الأقل ساعتين
2) تغرز مكعبات اللحم فى الأسياخ مع قطع من البصل أو الفلفل الألوان، وتدهن بما يتبقى من التتبيلة (حوالى 5 مكعبات لحم لكل سيخ)
3) توضع على الشواية أو على مقلاة الشوى أو تحت شواية البوتجاز، وتطهى لعدة دقائق على كل جانب حتى ينضح اللحم
4) تقدم أسياخ الكباب مع الطبق المفضل من أرز أو مكرونة أو خبز وسلطة طحينة أو سلطة زبادى.
1 أو 2 ملعقة صغيرة شطة بودرة (اختيارى)
شاركنا برأيك بوضع بصمتك معنا | التعليق مسموح للزوار