شرح طريقة عمل سلمون بالسمسم و كريمة الجنزبيل
شرح طريقة عمل سلمون بالسمسم و كريمة الجنزبيل
المقادير:
شريحتين سلمون وزن كل واحدة ٢٠٠ جراما.
نصف كوب من السمسم المحمص
بشر ليمونة
ملح و فلفل
ملعقة صغيرة مسحوق الثوم
مقادير كريمة الجنزبيل
بصلة كبيرة حمراء مقطعة شرائح رقيقة
كوب من الكريمة قليلة الدسم
ملعقتين من لخل الابيض ( مع العلم ان الخل يلعب دور الدقيق و النشا .. و يضيف طعما يتماشى مع الاسماك )
ملعقة كبيرة من الجنزبيل الطازج المبشور
فص ثوم مدقوق
ملعقة صغيرة من الزبدة
ملح و فلفل
الطريقة:
1. ادعكي السلمون جيدا بالملح و الفلفل و الثوم و بشر الليمون … ثم اغمسيه من الجهة المقابلة للجلد في السمسم المحمص .
2.
رصي السلمون في صينية. ثم يشوى في فرن متوسط حرارته ١٨٠ درجة ، الى ان
تتسرب منه سوائل بيضاء ( علامة نضجه ) ، و في العادة تكون المدة تتروح
مابين ١٢ الى ١٥ دقيقة .
بالنسبة لكريمة الجنزبيل:
3. في مقلاة ، سخني الزبدة … ضيفي اليها البصل ، ثم الثوم و الجنزبيل .. و تقلب المكونات مع بعض .
4. يضاف الخل و يطهى المزيج الى ان يتبخر الخل .
5. اسكبي فوق الكل كوب الكريما و تملح الصلصة و يضاف الفلفل الاسود حسب الرغبة.
6.
في صحن التقديم : يكفي وضع الصلصة كسرير لاستقبال شرائح السلمون المشوية …
تمتعوا باحلى وصفات الحمية .. من غير اي ادنى احساس بالدنب .
عدد الأفراد: 2أفراد
المدة: 15دقيقة
شرح طريقة عمل سلمون بالسمسم و كريمة الجنزبيل
هذا الموضوع كتبته يوم
02/01/2013
ضمن تصنيف
مطبخ حواء
فأن اصبت فمن الله وحده و ان اخطات فمن نفسي و الشيطان . يمكنك نقل اي موضوع من المدونة بشرط ذكر المصدر و ذكر رابط الموضوع الاصلي للاتصال او الاستفسار عن اي موضوع من
هنا
.
شاركنا برأيك بوضع بصمتك معنا | التعليق مسموح للزوار