07‏/04‏/2014

طريقة تحضير الكوسة بالجبنة والسجق





زمن الطبخ 35 دقيقة

    
زمن التحضير 25 دقيقة

   
تكفى 4 أشخاص

المقادير:
 نصف كيلو سجق

. ٢ طماطم مقطعة قطع صغيرة

. بصلة كبيرة مبشورة

. ٣ فصوص ثوم مفروم

. بصلة مفرومة

.  نصف كوب جبن موتزاريلا

. نصف كوب جبنة فيتا

. ٣ معالق جين بارميزان

. ٣‫/٤ كيلو كوسة وسط

. ملعقتين زيت زيتون

. ملعقة كبيرة نعناع طازج مفروم

. ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم

. ملح وفلفل وقرفة

طريقة التحضير:
١- يفرغ السجق من القشرة الخارجية.

٢- توضع حشوة السجق على النار ويضاف عليه البصل والثوم.

٣- يترك على نار هادئة مع التقليب حتى ينضج.

٤- يوضع السجق في وعاء ويضاف عليه الطماطم، نوعين الجبنة، الملح، الفلفل، القرفة والزعتر ويقلبوا جيداً.

٥ - تغسل الكوسة وتقسم بالطول ويزال البذر.

٦- تحشى الكوسة بخليط السجق وتوضع في صينية.

٧- يضاف الزيت والنعناع على عصير الطماطم ويوضع الخليط على الكوسة.

٨- ترش الجبنة البارميزان وتوضع في الفرن حتى تنضج..
وبألف هنا وشفا



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق