
طريقة عمل "طبق التفاح بالكريمة"
المقادير
{ 8 تفاحات
كبيرة
{ 2 كوب سكر
{ 3 كوب ماء
{
عود قرفة
{
ملعقة كبيرة
عصير ليمون
{
علبة بودرة
مزيج الكريمة المخفوق
{ 8 حبات
كرز او فراولة
{
لون أحمر(خاص
بالحلويات)
الطريقة
- يقشر التفاح ويترك كما هو من غير
تقطيع وينزع اللب بواسطة قشارة خاصة أو نقارة الكوسا مثلا.
- يوضع فى وعاء عميق حتى يغطى بالماء ويضاف السكر وعود القرفة ويترك
على نار متوسطة حتى ينضج التفاح (ويجب ان تكون التفاحة محافظة على قوامها).
- يضاف اللون الأحمر إلى ماء السلق،
قطرات قليلة فقط لتكتسب التفاحة اللون الأحمر ثم تصفى وتترك لتبرد.
- تحضر الكريمة وتحشى بها التفاحة وتوضع فى صحون صغيرة خاصة وتضاف
إليها ماء السلق، وتزين أخير بالكريمة بشكل نجمة أعلى التفاحة ويوضع الكرز
أوالفراولة وتقدم باردة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق