شرح طريقة عمل تورتة التونة
المقادير
{
علبة تونة
{ 1 كوب
(20مل) من الكريمة
{ 70 غرام
من جبنة موزريلا
{ 3 بيضات
{
عجينة البريزي
(انظر الى الأسفل)
{
القالب للتارتة
مقادير
عجينة البيزي
{
بيضة
{ 125 غرام
زبدة
{ 300 غرام
(أو 2 و1/8 كوب) فرينة (دقيق)
{
قليل من ملح
{
كوب حليب
الطريقة
نحضر
عجينة البريزي:
- نضع الفرينة ثم الملح ثم نضيف زبدة مكعبات
ونحك بين أيدينا الخليط حتى تدخل الفرينة مع الزبدة وبعدها نضيف الحليب حتى
نحصل على عجينة ثم نتركها ترتاح لمدة ساعة.
- بعدها نحل العجينة بالحلان على حسب القالب ونضعه في قالب تورتة
بعد أن ندهن القالب بالزبدة ونثقب العجينة بالشوكة.
- نضع فوقهاالتونة بعد أن نصفيها من الزيت.
- نأخذ الخلاط(المكسور) ونضع فيه الجبنة + البيض + الكريمة وبعد أن
يخلط كل الخليط نضعه فوق التونة ونضيف من الفوق جبنة الموزريلا مبشورة ونضعها
في الفرن.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق