شرح طريقة عمل "الكشري" الأكلة الشعبية الأولى في مصر
المقادير
{ 2 كوب أرز
{ 1 2/1 كوب
عدس بجبة
{ 2 بصلة
مفرومة أو مقطعة حلقات
{ 3 ملاعق
سمن أو زيت
مقدار من
صلصة الطماطم عبارة عن
{ 1 كوب
طماطم مصفاة
{ 2 ملعقة
سمن
{ 2 ملعقة
خل
{
ملح - فلفل -
شطة
{ 1 كوب ماء
الطريقة
قم أولا بعمل الصلصة: قم بقدح السمن أو الزيت، أضف إليه الطماطم
المصفاة واتركها علي النار حتى يتم تسبيكها.
أضف الماء واتركه حتى يغلي ،ثم ارفعه من على النار وأضف علية
الملح والفلفل والخل.
قم بغسل كل من الأرز والعدس غسلا جيدا كل علي حدة.
قم بسلق كل من الأرز والعدس منفردين مع إضافة الملح وقت السلق.
صفي كل من ماء السلق، واخلطهما وقلبهما في إناء واحد.
قم بقدح السمن أو الزيت وقم بتحمير البصلة به وزين الطبق به أو
قدمه مع الكشري.
هذا الموضوع كتبته يوم
08/11/2012
ضمن تصنيف
مطبخ حواء
فأن اصبت فمن الله وحده و ان اخطات فمن نفسي و الشيطان . يمكنك نقل اي موضوع من المدونة بشرط ذكر المصدر و ذكر رابط الموضوع الاصلي للاتصال او الاستفسار عن اي موضوع من
هنا
.
شاركنا برأيك بوضع بصمتك معنا | التعليق مسموح للزوار