شرح طريقة عمل "الكبسة بالفراخ"
المقادير: (بصل مفروم طماطم مفروم معجون طماطم ملح بهارات صحيحة ( هيل
قرنفل قرفة ورق غار بهارات ناعمة ( فلفل أسود كمون كزبرة ناشفة دجاج - رز
مغسول ومنقوع ).
طريقة الطهي :
نضع البصل في قدر على النار و
نشوحه بقليل من الزيت مع البهارات الصحيحة حتى يذبل البصل ويبدأ يحمر نضيف
معجون الطماطم و نحركهم معاً لمدة دقيقة ثم نضيف الطماطم والبهارات ونحركهم
معاً حتى تذبل الطماطم وتتسبك المقادير ثم نضيف الماء وبعد ان يغلي نضيف
الدجاج و يترك حتى يستوي و في هذه الأثناء نغسل ارز و ننظفه و ينقع في ماء
ويترك جانباً.
بعد استواء الدجاجة نأخذها من المرق و نضعها في الصينية و
ندخلها فرن حامي حتى تتحمر و نضبط كمية المرق و الملح، ثم نضيف الرز بعد
شخله من الماء و نغطي القدر جيداً و يترك حتى ينشف ماؤه ويستوي وبعد أن
نطفيء النار نترك القدر مغطى و يترك مدة لاتقل عن ربع ساعة للحصول على رز
مفلفل .
وبألف هنا وشفا
هذا الموضوع كتبته يوم
08/11/2012
ضمن تصنيف
مطبخ حواء
فأن اصبت فمن الله وحده و ان اخطات فمن نفسي و الشيطان . يمكنك نقل اي موضوع من المدونة بشرط ذكر المصدر و ذكر رابط الموضوع الاصلي للاتصال او الاستفسار عن اي موضوع من
هنا
.
شاركنا برأيك بوضع بصمتك معنا | التعليق مسموح للزوار