شرح عمل فطيرة السبانخ بالبف باستري اللذيذة والشهية وحصرياً
شرح عمل فطيرة السبانخ بالبف باستري اللذيذة والشهية وحصرياً
المقادير
خلطة
السبانخ
{
باكيت سبانخ
مثلجة
{
علبة واحدة
عجينة بف باستري (10 شرائح داخل العلبة)
{
دجاجة مسلوقة
ومقطعة شرائح رفيعة
{
علبة مشروم
(فطر)
{ 3
بصلات(شرائح)
{
علبة جبن
شيدرالقابل الدهن (مثل المراعي أو الكرفت)
{
زيت نباتي
{
ملعقة صغيرة
بهارات
{ 2 ملعقة
طعام كاري
{
مكعب مرقة
الدجاج
{
القليل من
الملح
مقادير
البشاميل
{
قالب زبدة (113
غرام)
{ 5 ملاعق
طعام ممتلئة طحين
{
ليتر (4 أكواب)
حليب
الطريقة
طريقة
البشاميل:
- يوضع قالب الزبدة على النار حتى يذوب ويضاف إليه الطحين حتى يختلط
جيداَ.
- يضاف ليتر الحليب ويقلب الخليط مع إضافة القليل من الملح والفلفل
الأسود حتى يثخن المزيج (تقريبا 10 دقائق) ثم يرفع من على النار ويترك جانبا
مع تغطيته.
مقادير
خلطة السبانخ:
- يوضع البصل مع الزيت
النباتي على النار ويترك ليتحمر.
- يضاف السبانخ ويحرك على النار حتى يجف ماؤه.
- يوضع المشروم على السبانخ ثم البهارات والكاري ومكعب خلاصة مرقة
الدجاج ويقلب الخليط جيدا.
- يضاف الدجاج المقطع ويقلب حتى يتجانس الخليط ثم يوضع جبن شيدر وثم
البشاميل ويقلب الكل جيدا ويترك 3 دقائق على النار ثم يرفع.
- يتم فرد كل شرائح البف بيستري بالنشابة بالشكل المناسب لحجم
الصينية الخاصة بالفطيرة مع ترك شريتحين على جنب لاستخدامهما لاحقا.
- يدهن القالب بالقليل من الزيت وتوضع شرائح العجينة لتغطي قاعدة
وجوانب الصينية.
- يتم صب خليط السبانخ على البف بيستري بالكامل.
- نأخذ الشريحتين اللتان تم تركهما على جنب ويتم فردهما بالنشابة ثم
تقطيعهما على هيئة شرائط طويلة.
- يتم ترتيب شرائط العجينة بالطول والعرض على شكل شطرنج أو شبك #.
- يتم إخال الصينية بالفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة لا تقل عن 25
دقيقة حتى تنضج العجينة ويتحمر السطح.
- وبالهنا والشفا أحلى فطيرة
هذا الموضوع كتبته يوم
13/11/2012
ضمن تصنيف
مطبخ حواء
فأن اصبت فمن الله وحده و ان اخطات فمن نفسي و الشيطان . يمكنك نقل اي موضوع من المدونة بشرط ذكر المصدر و ذكر رابط الموضوع الاصلي للاتصال او الاستفسار عن اي موضوع من
هنا
.
شاركنا برأيك بوضع بصمتك معنا | التعليق مسموح للزوار