شرح عمل شوربة الذرة بالدجاج والكريمة على الطريقة الصينية
يمكن استخدام الحليب بدلا من
الحليب المركز وبالعكس، ولكن الحليب المركز يعطيها طعم مميز وألذ بكثير.
المقادير
{
علبة حبوب
الذرة المسلوقة (425 غم)
{
3 كوب مرق دجاج
{
1/2 كوب حليب سائل مركز
{
1/2 كوب حليب
{
1 كوب دجاج صدور منزوع جلده ومسلوق ومقطع مكعبات
{
1 ملعقة طعام عصير ليمون
{
1 ملعقة طعام نشاء
{
1 ملعقة صغيرة صويا صوص
{
بيضة
{ 3 ملاعق
ماء
الطريقة
- تصفى علبة الذرة من الماء، وتوضع حبوب الذرة في القدر.
- يقطع الدجاج المسلوق لمكعبات ويضاف للقدر، يصفى 3 أكواب مرق دجاج
ويضاف أيضا. يضاف اليهم الحليب والحليب المركز والليمون ويتركوا ليسخنوا على
نار حامية، ويراعى الا يصلو للغليان.
- يذوب النشاء في الماء البارد ويضافوا للخليط مع التحريك في نفس
الوقت بمضرب يدوي. يستمر التحريك لبضع دقائق حتى يقارب الخليط على الغليان.
- يضاف الصويا صوص. تضرب البيضة وتضاف بالتدريج مع التحريك في نفس
الوقت بمضرب يدوي. تترك لمدة دقيقتين على نار هادئة ثم تقدم.
سلق
الدجاج:
يسلق صدرين من الدجاج المنزوع جلده في 4 أكواب ماء
مضاف لها بضع أعواد من حصى البان والقليل من البهارات الأربع وبصلة مقطعة شرائح
وملح لمدة ساعة، أو يستخدم دجاج سبق سلقه.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق