شرح طريقة عمل البقلاوة اللذيذة
المقادير
{
نصف باكيت جلاش
( 250 غرام)
{
نصف باكيت
كنافة ( 250 غرام)
{
قطر بالهيل
والزعفران أو عسل
الحشو
{
فستق أو لوزأو
جوز مطحون جيداَ وعليه ملعقة كبيرة دارسين(قرفة) بودرة و يعجن بالعسل (القطر-
الشيرة) حتى تتكون عجينة متماسكة
الطريقة
الصينية
تتكون من ثلاثة أصناف
الأصابع
- نستعمل ربع العلبة.
- نأخذ طباقتان من الجلاش ونقطعها مربعات بعرض السبابة.
- نأخذ مقدار من الحشوة ونلفه مثل الرول ثم نضعه على الجلاش ونلفه
ونصفه في الصينية.
المعينات
- نفس الطريقة السابقة ولكن لا نقطع الجلاش، نلفه مثل الرول مع
الضغط عليه حتى يأخذ شكل مسطح.
- ثم نقطعه بشكل مائل قطع صغيرة ونصفه في الصينية.
الكنافة
- نأخذ خصلة من الكنافة ونحشيها ثم نلفها مثل الرول بس لفتين كافي.
- نصفها أيضا بصينية مدهونة بالزبدة.
- نرش على الوجه زبدة سائلة.
- ندخلها الفرن حتى تتحمر ويصير لونها ذهبي جميل.
- نرش عليها القطر أو العسل.
للتقديم
- نصف كل الأصناف في صينية واحدة
بحيث كل نوع في جهة وبالهناء والعافية.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق