طريقة عمل البطاطا المحشوة بالدجاج والفليفلة والجبن
المقادير
{
حبات بطاطس
كبيرة الحجم
{
ملعقة زيت
نباتي
{
كوب دجاج مطبوخ
مفروم حوالي(150جم)
{
ربع حبة فلفل
أحمر مفرومة
{
ربع حبة فلفل
أخضر مفرومة
{
مكعب خلاصة
مرقة دجاج مجفف
{
ثلث كوب
مايونيز
{ 40 جم
زبدة مذابة
{
ملعقة ثوم محمر
طازج مفروم
{
نصف كوب جبنة
تشيدر مبشورة
{
رشة فلفل
أسود(حسب الرغبة)
الطريقة
- تشطف حبات البطاطس جيداً وتجفف وتثقب بالشوكة.
- توضع البطاطس في صينية الشي, ثم تشوى في الفرن بحرارة متوسطة لمدة
ساعة أو حتى تصبح طرية.
- تقطع حبات البطاطس إلى أنصاف وتفرغ من الداخل مع الابقاء على جدار
بسماكة 5 سم تقريباً.
- توضع البطاطس على صينية الشواء وتطلى من الداخل بقليل من الزيت,
ثم تشوى في فرن حار لمدة 10 دقائق.
- يهرس لب البطاطس المفرغ في وعاء ويضاف إليه لحم الدجاج والفلفل
المفروم وبودرة خلاصة مرقة الدجاج والمايونيز والزبدة والثوم المحمر.
- تملأ البطاطس بالحشوة بواسطة معلقة.
- يرش فوقها الجبنة الشيدر، ثم الفلفل (كمية بسيطة).
- تشوى ثانياً في فرن متوسط الحرارة لمدة 15 دقيقة أو حتى تصبح بنية
اللون قليلاً...
- وبالهنا والشفا
هذا الموضوع كتبته يوم
09/11/2012
ضمن تصنيف
مطبخ حواء
فأن اصبت فمن الله وحده و ان اخطات فمن نفسي و الشيطان . يمكنك نقل اي موضوع من المدونة بشرط ذكر المصدر و ذكر رابط الموضوع الاصلي للاتصال او الاستفسار عن اي موضوع من
هنا
.
شاركنا برأيك بوضع بصمتك معنا | التعليق مسموح للزوار