شرح طريقة عمل البقلاوة اللذيذة

 

شرح طريقة عمل البقلاوة اللذيذة

المقادير

{     نصف باكيت جلاش ( 250 غرام)
{     نصف باكيت كنافة ( 250 غرام)
{     قطر بالهيل والزعفران أو عسل
الحشو
{     فستق أو لوزأو جوز مطحون جيداَ وعليه ملعقة كبيرة دارسين(قرفة) بودرة و يعجن بالعسل (القطر- الشيرة) حتى تتكون عجينة متماسكة

الطريقة

الصينية تتكون من ثلاثة أصناف
 الأصابع
  1. نستعمل ربع العلبة.
  2. نأخذ طباقتان من الجلاش ونقطعها مربعات بعرض السبابة.
  3. نأخذ مقدار من الحشوة ونلفه مثل الرول ثم نضعه على الجلاش ونلفه ونصفه في الصينية.
المعينات
  1. نفس الطريقة السابقة ولكن لا نقطع الجلاش، نلفه مثل الرول مع الضغط عليه حتى يأخذ شكل مسطح.
  2. ثم نقطعه بشكل مائل قطع صغيرة ونصفه في الصينية.
الكنافة
  1. نأخذ خصلة من الكنافة ونحشيها ثم نلفها مثل الرول بس لفتين كافي.
  2. نصفها أيضا بصينية مدهونة بالزبدة.
  3. نرش على الوجه زبدة سائلة.
  4. ندخلها الفرن حتى تتحمر ويصير لونها ذهبي جميل.
  5. نرش عليها القطر أو العسل.
للتقديم
  1. نصف كل الأصناف في صينية واحدة بحيث كل نوع في جهة وبالهناء والعافية.

هذا الموضوع كتبته يوم 14‏/11‏/2012 ضمن تصنيف فأن اصبت فمن الله وحده و ان اخطات فمن نفسي و الشيطان . يمكنك نقل اي موضوع من المدونة بشرط ذكر المصدر و ذكر رابط الموضوع الاصلي للاتصال او الاستفسار عن اي موضوع من هنا .

شاركنا برأيك بوضع بصمتك معنا | التعليق مسموح للزوار

توب خبر » المرأة